11.22.2012

.Casca de batata… frita!

Fonte da imagem: AQUI.
 
Num restaurante que não conhecia ainda, encontrei o pitéu que vos trago hoje. Nas entradas, houve uma em particular me marcou. Com o palato deliciado pelo sabor estaladiço, descobri ao fim de cerca de alguns segundos do que se tratava. Era…
 Casca de batata… frita! (e muito estaladiça!)
Não sei como a fazem no restaurante, mas resolvi improvisar e fui para a cozinha. Aqui fica o resultado.
Ingredientes:
.casca de batata (de uma batata média por pessoa)
.sal
.azeite para fritar
Preparação:
1. Num dia em que vá utilizar batatas no prato principal, lave-as muito bem e, com um descascador, corte as tiras.
2. Disponha as tiras numa travessa e salpique-as com uma pitada de sal e deixe ficar durante 10 minutos.
3. Terminados os 10 minutos, passe as cascas por água e seque-as com papel de cozinha.
4. Frite-as em azeite bem quente até ficarem estaladiças (mas sem queimar).
5. Tire-as da frigideira e escorra-as em papel de cozinha.
6. Sirva-as bem quentinhas! Se tudo tiver corrido bem, vão ser “quentinhas e boas”!
Sugestão: Acompanhe com uma cerveja bem gelada!
Bom apetite!
AP


5 comentários:

  1. Olá.
    Fiquei com água na boca com essas batatas .
    Post divulgado no Teia.
    Até mais

    ResponderEliminar
  2. Água na boca é o preliminar da felicidade... gastronómica!
    Abraço.
    AP

    ResponderEliminar
  3. Nossa, será que é bom mesmo?
    Eu gosto muito de batatas, de todos os jeitos, se a casca tiver o mesmo gosto acho que é muito bom então =]
    Quem sabe eu não experimento algum dia...
    Confesso que não fiquei com muita vontade :P rs

    Seguindo!
    Segue de volta?
    Abraços
    http://livrosebatons.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Francelly.
      Garanto que é mesmo saboroso!
      Já estou seguindo seu blogue, que tem uma excelente apresentação e temas diversificados e interessantes.
      Já sou seguidor!
      Abraço desde Lisboa.
      AP

      Eliminar