Fonte da imagem: AQUI.
Num
restaurante que não conhecia ainda, encontrei o pitéu que vos trago hoje. Nas
entradas, houve uma em particular me marcou. Com o palato deliciado pelo sabor
estaladiço, descobri ao fim de cerca de alguns segundos do que se tratava. Era…
Não sei como a
fazem no restaurante, mas resolvi improvisar e fui para a cozinha. Aqui fica o
resultado.
Ingredientes:
.casca de
batata (de uma batata média por pessoa)
.sal
.azeite para
fritar
Preparação:
1. Num dia em que vá utilizar batatas no
prato principal, lave-as muito bem e, com um descascador, corte as tiras.
2. Disponha as tiras numa travessa e
salpique-as com uma pitada de sal e deixe ficar durante 10 minutos.
3. Terminados os 10 minutos, passe as
cascas por água e seque-as com papel de cozinha.
4. Frite-as em azeite bem quente até
ficarem estaladiças (mas sem queimar).
5. Tire-as da frigideira e escorra-as em
papel de cozinha.
6. Sirva-as bem quentinhas! Se tudo tiver
corrido bem, vão ser “quentinhas e boas”!
Sugestão: Acompanhe com uma cerveja bem gelada!
Bom apetite!
AP
Olá.
ResponderEliminarFiquei com água na boca com essas batatas .
Post divulgado no Teia.
Até mais
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarÁgua na boca é o preliminar da felicidade... gastronómica!
ResponderEliminarAbraço.
AP
Nossa, será que é bom mesmo?
ResponderEliminarEu gosto muito de batatas, de todos os jeitos, se a casca tiver o mesmo gosto acho que é muito bom então =]
Quem sabe eu não experimento algum dia...
Confesso que não fiquei com muita vontade :P rs
Seguindo!
Segue de volta?
Abraços
http://livrosebatons.blogspot.com.br/
Olá, Francelly.
EliminarGaranto que é mesmo saboroso!
Já estou seguindo seu blogue, que tem uma excelente apresentação e temas diversificados e interessantes.
Já sou seguidor!
Abraço desde Lisboa.
AP